ViteSoft - Compartilhando tecnologia

Comunidade VSCyber free
Bem-vindo: Ter Dez 11, 2018 9:22 am

Todos os horários são GMT - 3 horas




Fórum trancado Este tópico está trancado. Você não pode responder ou editar mensagens.  [ 14 mensagens ]  Ir para página 1, 2  Próximo
Autor Mensagem
 Título: [Resolvido]Controle de Sessões - Login nome do Cliente sumiu
MensagemEnviado: Sáb Nov 10, 2007 10:40 pm 
Offline

Registrado em: Qua Abr 19, 2006 2:55 pm
Mensagens: 90
Qdo comecei a usar a versão .Net 1.2t, uma das novidades que achei mto interessante, foi a exibição do Nome do cliente junto com o login... isso ajudou bastante pq uso números no login e mtas vezes nao lembro o nome do cliente para poder prestar alguma ajuda...


Achei estranho... ainda na própria v1.2t de repente comecou a aparecer somente o login como nas versoes anteriores... nao esquentei pq achei q era algo que ainda estava em teste...

Como posso fazer para ver novamente o nome do cliente junto com o login ? Seria alguma opcao que tenho que selecionar novamente ou é alguma rotina que está em desenvolvimento ainda ?

Estou usando a 1.3j e pretendo atualizar para a que for mai recente nesta proxima segunda feira...


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Sáb Nov 10, 2007 10:57 pm 
Offline
VSCyber Team
VSCyber Team

Registrado em: Qua Abr 12, 2006 9:42 am
Mensagens: 10274
Localização: Rio de Janeiro - RJ
Basta a opção [Gerar código para cliente] estar marcadas em Ferramentas / Opções.

_________________
André Felix
VSCyber - Compartilhando Tecnologia
----------------------------------------
Pesquisa: A maneira mais rápida de obter suas respostas
Dica: marque a opção [Pesquisar por todos os termos]

"É impossível para um homem aprender aquilo que ele acha que já sabe." - Anônimo


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Dom Nov 11, 2007 11:39 am 
Offline

Registrado em: Qua Abr 19, 2006 2:55 pm
Mensagens: 90
Oi André... obrigado pelo retorno.


Seria possível, deixar como sugestão para uma versão futura, liberar a exibição do nome do cliente, ja que qdo marcada a opção de gerar código automaticamente não tem como usar um padrão diferente ao sugerido pelo sistema ?


Aqui, utilizo o próprio número do RG (sem pontuações nem estado)... pode parecer redundante... mas foi uma adaptação que fiz no sistema anterior para adequar a lei 12228 e foi mantido após a migração do sistema anterior pq os clientes já estavam acostumados... e também mais difícil alguém esquecer o número do RG do que esquecer um apelido (ou misturar com o de jogos) ou número sequencial...


Obrigado


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Dom Nov 11, 2007 12:19 pm 
Offline
VSCyber Team
VSCyber Team

Registrado em: Qua Abr 12, 2006 9:42 am
Mensagens: 10274
Localização: Rio de Janeiro - RJ
f4b10 escreveu:
Seria possível, deixar como sugestão para uma versão futura, liberar a exibição do nome do cliente, ja que qdo marcada a opção de gerar código automaticamente não tem como usar um padrão diferente ao sugerido pelo sistema ?
Certo. Mas precisaremos de uma versão de banco de dados para isso, o que significa que pode demorar um pouco.

_________________
André Felix
VSCyber - Compartilhando Tecnologia
----------------------------------------
Pesquisa: A maneira mais rápida de obter suas respostas
Dica: marque a opção [Pesquisar por todos os termos]

"É impossível para um homem aprender aquilo que ele acha que já sabe." - Anônimo


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Dom Nov 11, 2007 5:50 pm 
Offline

Registrado em: Qua Abr 19, 2006 2:55 pm
Mensagens: 90
legal saber que existe essa possibilidade...


outra forma...
talvez mais simples que apresentar no mesmo campo ou criar um check box para exibir ou não o nome junto com login do cliente,

seja apenas inserir uma nova coluna ao lado do login e ela poderia ser do mesmo tipo da coluna ultimo refresco... ai pra quem quiser exibir o nome seria necessário apenas mover no cabeçalho para determinar a largura desejada.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Qui Dez 20, 2007 7:04 pm 
Offline

Registrado em: Qua Abr 19, 2006 2:55 pm
Mensagens: 90
André...


Relembrando esse assunto... percebi que agora na versao .NET, os Clientes em Débito aparecem "Login e Nome" independente da opcao gerar codigo do cliente estar ativa ou não.


Seria muito interessante se essa mesma forma de exibição fosse utilizada tanto no Controle de Sessoes e na Fila de Espera.

Isso nos permitiria um atendimento mais personalizado


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Sex Dez 21, 2007 10:30 am 
Offline
VSCyber Team
VSCyber Team

Registrado em: Qua Abr 12, 2006 9:42 am
Mensagens: 10274
Localização: Rio de Janeiro - RJ
f4b10 escreveu:
Seria muito interessante se essa mesma forma de exibição fosse utilizada tanto no Controle de Sessoes e na Fila de Espera.
Vale lembrar que nesta nova versão é possível arrastar o registro do cliente do Controle de Sessões e/ou da Fila de Espera para a lista de cliente, que o sistema seleciona o registro automaticamente.

_________________
André Felix
VSCyber - Compartilhando Tecnologia
----------------------------------------
Pesquisa: A maneira mais rápida de obter suas respostas
Dica: marque a opção [Pesquisar por todos os termos]

"É impossível para um homem aprender aquilo que ele acha que já sabe." - Anônimo


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Sáb Dez 22, 2007 2:45 pm 
Offline

Registrado em: Qua Abr 19, 2006 2:55 pm
Mensagens: 90
Andre escreveu:
Vale lembrar que nesta nova versão é possível arrastar o registro do cliente do Controle de Sessões e/ou da Fila de Espera para a lista de cliente, que o sistema seleciona o registro automaticamente.



André esse recurso até que ajuda...

mas fica ainda a sugestão inicial de liberar uma coluna escamoteável como a do "último refresco" que ainda não tem nenhuma função mas está la pra quem quiser usar...

como eu, outros usuários poderão preferir exibir o nome do cliente e não o login e outros os dois... assim ficaria muito mais democrático ;-)


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título:
MensagemEnviado: Dom Dez 23, 2007 8:25 pm 
Offline
VSCyber Team
VSCyber Team

Registrado em: Qua Abr 12, 2006 9:42 am
Mensagens: 10274
Localização: Rio de Janeiro - RJ
f4b10 escreveu:
mas fica ainda a sugestão inicial de liberar uma coluna escamoteável como a do "último refresco" que ainda não tem nenhuma função mas está la pra quem quiser usar.
Só para esclarecer: essa coluna foi criada para o próprio sistema usar. Era uma necessidade da versão antiga, que decidimos deixar na nova versão para manter uma "retro compatibilidade" que alguns usuários estariam acostumados.

f4b10 escreveu:
como eu, outros usuários poderão preferir exibir o nome do cliente e não o login e outros os dois... assim ficaria muito mais democrático ;-)
Sem dúvida essa é a nossa política, só precisamos de um campo no banco de dados para poder armazenar essa informação.

_________________
André Felix
VSCyber - Compartilhando Tecnologia
----------------------------------------
Pesquisa: A maneira mais rápida de obter suas respostas
Dica: marque a opção [Pesquisar por todos os termos]

"É impossível para um homem aprender aquilo que ele acha que já sabe." - Anônimo


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: [Resolvido]Controle de Sessões - Login nome do Cliente sumiu
MensagemEnviado: Seg Jan 28, 2008 7:31 pm 
Offline
Estrelas
Estrelas

Registrado em: Dom Nov 19, 2006 6:19 pm
Mensagens: 706
Localização: SB/RS
Olá!
Por qual motivo é preciso marcar a opção "gerar código para cliente"?
Logo que instalei a nova versão apareceu o login e o nome, e não estava marcada essa opção.
Não entendi o funcionamento nesse caso, pois até parece que o sistema resolve mostrar uma informação que vai desaparecer em pouco tempo, parece uma versão de demonstração da funcionalidade.
Bem... se o sistema mostrou inicialmente, não vejo motivo para alterar o banco de dados, até porque acho que ninguem iria reclamar se ficasse aparecendo o nome por padrão, até que se coloque um campo para ficar opcional.
Fazem 3 dias que estou usando a versão 1.7 e está tudo normal, até mesmo usando shadowuser, aplicando as dicas aqui do fórum.

Elton


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Fórum trancado Este tópico está trancado. Você não pode responder ou editar mensagens.  [ 14 mensagens ]  Ir para página 1, 2  Próximo

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB