ViteSoft - Compartilhando tecnologia

Comunidade VSCyber free
Bem-vindo: Sáb Jul 21, 2018 2:08 pm

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 19 mensagens ]  Ir para página 1, 2  Próximo
Autor Mensagem
 Título: [Resolvido] Erro em Ferramentas > Opções
MensagemEnviado: Sex Ago 05, 2011 9:31 am 
Offline

Registrado em: Ter Jun 05, 2007 11:07 am
Mensagens: 20
Localização: rio de janeiro
bom dia a todos,

possuo uma Sala de Aceso a Internet da seguinte forma:

2 servidores win7 64 ultimate
10 estações winXP 32 Pro

em todas as maquinas procedi com a instalação do VS 3.1sp1

no servidor principal, na pasta bin do fireboard possui as duas formas de DB: FDB e GDB

as estações de acesso somente confirmam conectividade quando aponto para o GDB e uso o servidor no GDB

ai começa meus problemas:

1 - toda vez que preciso efetuar uma modificação nas configurações do sistema ao clicar em OK retorna uma tela de erro em branco, reinicia o VS e toda modificação some....
2 - não consigo incluir cidades, bairros....
3 - não consigo efetuar o bloqueio de sites com conteudo porno....

se aponto o VS no servidor para o FDB, tudo o que modifico fica implementado, porem as estações de acesso nao funcionam.

o que posso fazer para sanar o problema?

e se for o caso como consigo importar os dados do GDB para o FDB?


PS:. na lam do meu vizinho roda tudo em win7 e lá roda pelo FDB e ele informou que o GDB não é usado a algum tempo....

fiquei muito confuso e não sei como resolver isso e nem meu vizinho.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: VS 3.1sp1 FDB/GDB
MensagemEnviado: Sex Ago 05, 2011 9:43 am 
Offline
VSCyber Team
VSCyber Team

Registrado em: Qua Jun 01, 2011 9:53 am
Mensagens: 710
Prezado usuário,

Atualmente o VSCyber utiliza arquivos de banco de dados com a extensão do arquivo .fdb, porém não impede utilizar .gdb.
Realize a manutenção da base de dados.

Você utiliza internet explorer?


Acesse o menu Ferramentas > Banco de Dados > Manutenção do Banco de Dados

_________________
Jordan
suporte@vitesoft.com
VSCYBER - Compartilhando Tecnologia
----------------------------------------

Pesquisa: A maneira mais rápida de obter suas respostas
Dica: marque a opção [Pesquisar por todos os termos]


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: VS 3.1sp1 FDB/GDB
MensagemEnviado: Sáb Ago 06, 2011 9:01 am 
Offline

Registrado em: Ter Jun 05, 2007 11:07 am
Mensagens: 20
Localização: rio de janeiro
em todos os pc´s, utilizo tanto IE quanto Chrome


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: VS 3.1sp1 FDB/GDB
MensagemEnviado: Sáb Ago 06, 2011 11:26 am 
Offline

Registrado em: Ter Jun 05, 2007 11:07 am
Mensagens: 20
Localização: rio de janeiro
procedi com a manutenção, resultado foi OK

porem o problema junto ao DB continua

faço qualquer alteração e na hora de concluir aparece uma janela pequena com um x dentro de uma bola vermelha, sem informação alguma referente a erros, 3 segundos apos sem qualquer intervenção minha o VS reinicia e nada das alterações processadas.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: VS 3.1sp1 FDB/GDB
MensagemEnviado: Seg Ago 08, 2011 12:39 pm 
Offline
VSCyber Team
VSCyber Team

Registrado em: Sex Jul 14, 2006 7:52 pm
Mensagens: 11595
Localização: SC
Envie seu Banco de Dados por FTP para análise.
http://www.vscyber.com/wiki/index.php/Enviar_banco_de_dados_por_FTP

_________________
Hovercraft
suporte@vitesoft.com
VSCYBER - Compartilhando Tecnologia
----------------------------------------

Pesquisa: A maneira mais rápida de obter suas respostas
Dica: marque a opção [Pesquisar por todos os termos]


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: VS 3.1sp1 FDB/GDB
MensagemEnviado: Ter Ago 09, 2011 3:48 pm 
Offline

Registrado em: Ter Jun 05, 2007 11:07 am
Mensagens: 20
Localização: rio de janeiro
Thyrael.zip

estou enviando agora conforme procedimento do link informado.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: VS 3.1sp1 FDB/GDB
MensagemEnviado: Ter Ago 09, 2011 5:56 pm 
Offline
VSCyber Team
VSCyber Team

Registrado em: Sex Jul 14, 2006 7:52 pm
Mensagens: 11595
Localização: SC
Prezado Thyrael,

Anexo estamos fornecendo um script de deve resolver o problema do banco de dados .GDB.

Execute os procedimentos com atenção:

Guarde uma cópia do arquivo do Banco de dados e do Backup mais recente em um local seguro, antes de efetuar os procedimentos.
  • Faça o Download do FixOpcBck.zip
  • Descompacte dentro da pasta bin do Firebird da máquina que possui o banco de dados, os arquivos:
    FixOpcBck.bat
    FixOpcBck.sql
  • Desligue as estações e feche os módulos administradores.
  • Execute o FixOpcBck.bat
  • Se o caminho do banco de dados for C:\Arquivos de Programas\Firebird\Firebird_2_1\bin\Vscyber.gdb então pressione ENTER, caso contrário digite o caminho e o nome do banco de dados corretamente;
  • Se não alterou a senha do banco de dados, quando solicitado, pressione ENTER, caso contrário digite a senha.
  • Aguarde pela mensagem Pressione qualquer tecla para continuar...
  • Feito isso, acesse o menu Ferramentas > Opções e na aba Backup, configure o caminho para o arquivo de backup ser salvo, por exemplo C:\Vitesoft\Admin\VSCyber.bck

Nos informe se o problema foi resolvido.


Anexos:
FixOpcBack.zip [762 Bytes]
Baixado 204 vezes

_________________
Hovercraft
suporte@vitesoft.com
VSCYBER - Compartilhando Tecnologia
----------------------------------------

Pesquisa: A maneira mais rápida de obter suas respostas
Dica: marque a opção [Pesquisar por todos os termos]
Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: VS 3.1sp1 FDB/GDB
MensagemEnviado: Qui Ago 11, 2011 9:21 am 
Offline

Registrado em: Ter Jun 05, 2007 11:07 am
Mensagens: 20
Localização: rio de janeiro
_______________________________________________________________________________

Antes de comecar precisamos do nome do file e da senha do Banco de dados

Por padrao, o nome do file do banco de dados e' "C:\Program Files
\Firebird\Firebird_2_1\bin\VSCYBER.gdb"

Por padrao, a senha e' "masterkey"

Caso a senha ja tenha sido alterada conforme nossas recomendacoes,
informe a sua nova senha no campo abaixo:
_______________________________________________________________________________



[Digite o nome do file do banco de dados] :C:\Program Files (x86)\Firebird\Fireb
ird_2_1\bin\vscyber.gdb
[Digite a senha do banco de dados] :masterkey
Processo iniciado...
.
.
.
.
.
.
Processo terminado.
ATENCAO: Qualquer mensagem entres "Processo iniciado..." e "Processo terminado."

deve ser informada para que seja verificada.
_______________________________________________________________________________

Pressione qualquer tecla para continuar. . .





problema resolvido

muito grato


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: VS 3.1sp1 FDB/GDB
MensagemEnviado: Qui Ago 11, 2011 9:23 am 
Offline
VSCyber Team
VSCyber Team

Registrado em: Qua Jun 01, 2011 9:54 am
Mensagens: 1662
Localização: SC
Tópico marcado como [Resolvido].

_________________
Brunonoll
suporte@vitesoft.com
VSCYBER - Compartilhando Tecnologia
----------------------------------------

Pesquisa: A maneira mais rápida de obter suas respostas
Dica: marque a opção [Pesquisar por todos os termos]


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: [Resolvido] VS 3.1sp1 FDB/GDB
MensagemEnviado: Qui Ago 11, 2011 10:16 am 
Offline

Registrado em: Ter Jun 05, 2007 11:07 am
Mensagens: 20
Localização: rio de janeiro
desculpe reabrir o topico, porem não estou conseguindo cadastrar bairro, cidade, estado

a opção de adicionar (+) esta desabilitada


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 19 mensagens ]  Ir para página 1, 2  Próximo

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB