ViteSoft - Compartilhando tecnologia

Comunidade VSCyber free
Bem-vindo: Sáb Jul 21, 2018 2:08 pm

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 21 mensagens ]  Ir para página 1, 2, 3  Próximo
Autor Mensagem
 Título: [Resolvido] Movimento Futuro no segundo caixa
MensagemEnviado: Sáb Out 30, 2010 8:10 pm 
Offline
Estrelas
Estrelas
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Out 20, 2010 9:43 am
Mensagens: 148
Localização: Belo Horizonte
Hoje me deparei com um erro que aconteceu hora ou outra (4 vezes no durante o dia).

Uma mensagem de erro ao adicionar credito a alguns clientes ( janela de erro de movimento futuro).

o engraçado é que estava tudo funcionando... olhei os topicos e reconheço sobre o erro.

Mas estranho é que tudo estava normal, em uma operação de adicionar credito aconteceu, e o credito foi posto a conta do cliente sem o bônus, estornei o valor, fiz a inclusão de credito e o mesmo erro( janelinha de erro), estornei novamente pois não havia entrado o bônus só os creditos.
reiniciei o software, coloquei o credito e pronto. sem problemas, mas aconteceu novamente no decorrer do dia.

chequei o relogio do servidor do segundo caixa, e das máquinas... tudo certo.
Acredito que posso estar me deparando com um pequeno bug.

Att.

_________________
LanZone | Fábio


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Movimento Futuro no segundo caixa
MensagemEnviado: Dom Out 31, 2010 8:39 am 
Offline
VSCyber Team
VSCyber Team

Registrado em: Sex Jul 14, 2006 7:52 pm
Mensagens: 11595
Localização: SC
Essa mensagem ocorre porque em algum momento houve movimentação quando o horário do computador estava adiantado. Muito comum nessa época de mudança de horário de verão.
Acesse o menu Ferramentas > Manutenção > Ajustar Movimentos em Data Futura.

Aproveito para indicar que desative as opção de Sincronizar com Internet e Horário de Verão nas opções do Relógio do Windows

_________________
Hovercraft
suporte@vitesoft.com
VSCYBER - Compartilhando Tecnologia
----------------------------------------

Pesquisa: A maneira mais rápida de obter suas respostas
Dica: marque a opção [Pesquisar por todos os termos]


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Movimento Futuro no segundo caixa
MensagemEnviado: Dom Out 31, 2010 3:53 pm 
Offline
Estrelas
Estrelas
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Out 20, 2010 9:43 am
Mensagens: 148
Localização: Belo Horizonte
Bom... já havia lido sobre o assunto aqui no forum e já tinha feitos alguns testes, mas agora, com esta resposta eu vi que em um dos servidores a sincronização automatica do horario estava marcado no computador do caixa 2... vou continuar acompanhando, p/ ver se continua algum erro.

detalhe, o erro ocorreu exporadicamente umas 3 ou 4 vezes durante o dia, e não o tempo todo. reiniciava o sofware e pronto.

att.

_________________
LanZone | Fábio


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Movimento Futuro no segundo caixa
MensagemEnviado: Seg Nov 01, 2010 8:04 am 
Offline
VSCyber Team
VSCyber Team

Registrado em: Sex Jul 14, 2006 7:52 pm
Mensagens: 11595
Localização: SC
A questão do horário de verão acaba gerando alguns efeitos colaterais. Com a sincronização em alguns momento o relógio tenta retornar ao horário Oficial, em outros para o horário de Verão.

Recomendamos desativar as opções de Ajustar automaticamente e da Sincronização com a Internet e realizar o processo de ajuste para o horário de verão manualmente, e com as estações desocupadas.

Qualquer problema volte a postar.

_________________
Hovercraft
suporte@vitesoft.com
VSCYBER - Compartilhando Tecnologia
----------------------------------------

Pesquisa: A maneira mais rápida de obter suas respostas
Dica: marque a opção [Pesquisar por todos os termos]


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Movimento Futuro no segundo caixa
MensagemEnviado: Seg Nov 01, 2010 5:04 pm 
Offline
Estrelas
Estrelas
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Out 20, 2010 9:43 am
Mensagens: 148
Localização: Belo Horizonte
hovercraft escreveu:
A questão do horário de verão acaba gerando alguns efeitos colaterais. Com a sincronização em alguns momento o relógio tenta retornar ao horário Oficial, em outros para o horário de Verão.

Recomendamos desativar as opções de Ajustar automaticamente e da Sincronização com a Internet e realizar o processo de ajuste para o horário de verão manualmente, e com as estações desocupadas.

Qualquer problema volte a postar.



Hoje com as configurações setadas, assim como recomendado, voltou a acontecer no momento de creditar a um cliente, o engraçado , ao que notei, é que sempre aconteceu em creditos que envolve Bônus.
Hoje aconteceu uma unica vez, e sempre ocorreu no segundo caixa, onde não está o banco de dados

_________________
LanZone | Fábio


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Movimento Futuro no segundo caixa
MensagemEnviado: Seg Nov 01, 2010 5:08 pm 
Offline
Estrelas
Estrelas
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Out 20, 2010 9:43 am
Mensagens: 148
Localização: Belo Horizonte
Somente acrescentando... aparece o erro, o crédito é acrescido a conta do cliente, mas como ocorre o erro, o bônus nao entra, e consta apenas o credito puro. assim tenho que estornar, fechar o VSCyber, o abro, logo, e volto a creditar normalmente, sem erro.

_________________
LanZone | Fábio


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Movimento Futuro no segundo caixa
MensagemEnviado: Qua Nov 10, 2010 8:46 pm 
Offline
Estrelas
Estrelas
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Out 20, 2010 9:43 am
Mensagens: 148
Localização: Belo Horizonte
Realmente depois de configurar tudo, verificar todos os pontos, não param de dar erro de movimento futuro no caixa.
Lembrando que o banco de dados está em outro pc com windows xp. o Caixa usa windows 7 64bits.

_________________
LanZone | Fábio


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Movimento Futuro no segundo caixa
MensagemEnviado: Qui Nov 11, 2010 8:22 am 
Offline
VSCyber Team
VSCyber Team

Registrado em: Sex Jul 14, 2006 7:52 pm
Mensagens: 11595
Localização: SC
Todos os relógios estão sincronizados? As datas também?

Efetue o ajuste de movimentos futuro e em seguida tente realizar o processo de Manutenção. Acesse o menu Ferramentas > Banco de Dados > Manutenção Banco de Dados.

Nos informe o resultado da manutenção.

_________________
Hovercraft
suporte@vitesoft.com
VSCYBER - Compartilhando Tecnologia
----------------------------------------

Pesquisa: A maneira mais rápida de obter suas respostas
Dica: marque a opção [Pesquisar por todos os termos]


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Movimento Futuro no segundo caixa
MensagemEnviado: Sex Nov 12, 2010 12:50 pm 
Offline
Estrelas
Estrelas
Avatar do usuário

Registrado em: Qua Out 20, 2010 9:43 am
Mensagens: 148
Localização: Belo Horizonte
Fiz de tudo, Tudo certinho, tudo ok.
O procedimento de manutenção foi feito ontem ao encerrar, e pela manhã por garantia.

Mas as 13:42 de hoje. novamente o erro.

_________________
LanZone | Fábio


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Movimento Futuro no segundo caixa
MensagemEnviado: Sex Nov 12, 2010 2:15 pm 
Offline
VSCyber Team
VSCyber Team

Registrado em: Sex Jul 14, 2006 7:52 pm
Mensagens: 11595
Localização: SC
Por favor, coloque a base de dados em nosso FTP para que possamos analisar melhor.
viewtopic.php?f=38&t=870

_________________
Hovercraft
suporte@vitesoft.com
VSCYBER - Compartilhando Tecnologia
----------------------------------------

Pesquisa: A maneira mais rápida de obter suas respostas
Dica: marque a opção [Pesquisar por todos os termos]


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 21 mensagens ]  Ir para página 1, 2, 3  Próximo

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB