ViteSoft - Compartilhando tecnologia

Comunidade VSCyber free
Bem-vindo: Qua Ago 05, 2020 4:29 am

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 5 mensagens ] 
Autor Mensagem
 Título: Nome duplicado na rede
MensagemEnviado: Sáb Jan 14, 2012 4:35 pm 
Offline

Registrado em: Dom Jan 08, 2012 2:17 pm
Mensagens: 7
Boa tarde

Tenho a versão 3.1sp1 do vs

Tive que formatar 2 pcs da rede e os dois ficaram com o mesmo nome no vs, porém o nome das máquinas não são iguais... O que faço? Vi em um tópico que seria preciso abrir nas máquinas a porta 1155, mas ja ta aberta.

_________________
Todo mundo é ignorante, só que em assuntos diferentes


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Nome duplicado na rede
MensagemEnviado: Dom Jan 15, 2012 11:53 am 
Offline

Registrado em: Dom Jan 08, 2012 2:17 pm
Mensagens: 7
as máquinas não estão com nome igual, fiz manutenção no bd, mas nada...
Fuçando no servidor, na pasta do firebird: program files\firebird\firebird_2_1 tem um arquivo do bloco de notas chamado: firebird

vi que todos os dias o tempo todo tem logs assim:
DELL (Server) Sun Jan 15 12:40:48 2012 [tem varios horários]
INET/ inet_error: read errno = 10054

será que tem alguma relação?

_________________
Todo mundo é ignorante, só que em assuntos diferentes


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Nome duplicado na rede
MensagemEnviado: Seg Jan 16, 2012 8:06 am 
Offline
VSCyber Team
VSCyber Team

Registrado em: Qua Jun 01, 2011 9:53 am
Mensagens: 710
Já tentou alterar o nome do computador? Veja o link a seguir:

http://www.tecmundo.com.br/6899-como-mu ... utador.htm

_________________
Jordan
suporte@vitesoft.com
VSCYBER - Compartilhando Tecnologia
----------------------------------------

Pesquisa: A maneira mais rápida de obter suas respostas
Dica: marque a opção [Pesquisar por todos os termos]


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Nome duplicado na rede
MensagemEnviado: Seg Jan 16, 2012 10:43 am 
Offline

Registrado em: Dom Jan 08, 2012 2:17 pm
Mensagens: 7
Já fiz isso sim jlpereda. Depois que fiz isso parou de aparecer "existe um nome duplicado na rede", mas o nome do pc no VS ainda não mudou, estão as duas com o nome: "micro03"

Exclui as duas estações no servidor, mas quando as ligo reconhece apenas uma, porém as duas tem conexão com o VS, pois consigo logar nas duas normalmente. Se eu logar em uma delas o vs reconhece, se eu logar nas duas ele reconhece apenas uma. Mas as duas estão funcionando e tem conexão com o servidor normalmente.

_________________
Todo mundo é ignorante, só que em assuntos diferentes


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Nome duplicado na rede
MensagemEnviado: Seg Jan 16, 2012 12:26 pm 
Offline
VSCyber Team
VSCyber Team

Registrado em: Qua Jun 01, 2011 9:54 am
Mensagens: 1662
Localização: SC
Prezado usuário,


Realize os seguintes procedimentos:

1- Desligue as duas estações.
2- Ligue apenas uma estação.
3- Aceses o menu Cadastro > Estações > Estações
4- Selecione a estação que está ligada que tem o nome duplicado e aperte F2 e altere o nome.
5- Ligue a outra estação e verifique se ela vai aparecer.

Caso não apareça no VSCYBER vamos verificar se as estações estão no mesmo banco de dados que o servidor.

1- No Administrador acesse o menu Ferramentas > Banco de dados > Conexão com o banco de dados
Copie a informação de [Caminho do banco de dados]


2- Nas estações duplicadas entre com a senha de manutenção que por padrão é Login: Admin e Senha: Admin acesse o menu Administrador > banco de dados > Conexão com o banco de dados


3- Em [servidor de banco de dados] informe o nome ou o Ip da máquina que tem o banco de dados.


4- Em [caminho do banco de dados] você deve informar o mesmo caminho que copiou na primeira instrução.

5- informe os resultados

_________________
Brunonoll
suporte@vitesoft.com
VSCYBER - Compartilhando Tecnologia
----------------------------------------

Pesquisa: A maneira mais rápida de obter suas respostas
Dica: marque a opção [Pesquisar por todos os termos]


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 5 mensagens ] 

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB