ViteSoft - Compartilhando tecnologia

Comunidade VSCyber free
Bem-vindo: Seg Dez 11, 2017 6:24 am

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 49 mensagens ]  Ir para página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Próximo
Autor Mensagem
 Título: Re: LIGAR AS ESTAÇÕES CLIENTES, ATRAVÉS DO SERVIDOR.
MensagemEnviado: Dom Mar 16, 2008 7:11 pm 
Offline
Estrelas
Estrelas

Registrado em: Seg Jun 04, 2007 11:51 am
Mensagens: 478
Localização: Hortolândia - SP
Luiz Carlos Cunha escreveu:
Duvidas:

Como sei se minha placa aceita a condição walk on lan?

Eu devo instalar esse programa em todas as maquinas escravas?



Olá amigo.

Normalmente na BIOS das placas que tem essa funcionalidade, tem um campo normalmente denominado Power, onde uma das opções desabilitadas por padrão é a Power on By LAN (MAC). Habilite essa opção e pronto!!!! O programa deve ser instalado apenas no Servidor. Talvez você pergunte por qual motivo eu tenha instalado isso no Servidor?! É que ele mantém contato constante com as máquinas e se você der um ARP -A em DOS, verá que aparecerá vários IPs com os respectivos endereçamentos físicos das placas. Aqui eu tenho duas máquinas, sendo uma o Servidor onde está instalado o VS e outra onde tem arquivos diversos, mas esta última não tem contato constante (até tem devido aos mapeamentos que tenho aqui...rsrs). Bom, voltando..., sendo assim, instalei no Servidor onde está o VS, até mesmo porque normalmente eu ligo as máquinas somente depois que o Admin está inicializado. O programa, finalizando, deverá ser instalado no Servidor apenas, lembrando que as estações deverão estar com a opção ativadas na BIOS, como havia dito anteriormente! Após tudo isso, basta deixar as máquinas energizadas, ou seja, não desligar os estabilizadores ou réguas de proteção (filtros de linha).

Espero ter ajudado e qualquer dúvida, basta perguntar.

Abraços

_________________
Paulo Henrique - Xtreme LAN House

VsCyber Evoluindo para você!
_________________

Utilize a PESQUISA para acabar com suas dúvidas!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: LIGAR AS ESTAÇÕES CLIENTES, ATRAVÉS DO SERVIDOR.
MensagemEnviado: Dom Mar 16, 2008 11:32 pm 
Offline
VSCyber Team
VSCyber Team

Registrado em: Sex Jul 14, 2006 7:52 pm
Mensagens: 11595
Localização: SC
Já utilizo esse programa a um bom tempo. A comodidade é grande.
Após as estações estarem energizadas, basta ligá-las diretamente do servidor com total comodidade (quando elas forem energizadas é necessário ligá-las manualmente na primeira vez).

_________________
Hovercraft
suporte@vitesoft.com
VSCYBER - Compartilhando Tecnologia
----------------------------------------

Pesquisa: A maneira mais rápida de obter suas respostas
Dica: marque a opção [Pesquisar por todos os termos]


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: LIGAR AS ESTAÇÕES CLIENTES, ATRAVÉS DO SERVIDOR.
MensagemEnviado: Seg Mar 17, 2008 12:51 pm 
Offline

Registrado em: Qui Ago 10, 2006 11:19 pm
Mensagens: 77
Excelente !!

Consegui fazer funcionar. nas minhas maquinas a ativação se da na BIOS
em POWER/APM CONFIGURAÇÃO/POWER ON BY PCI DEVICE onde se deve colocar ENABLE

Vamos divulgar isso na NET !


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: LIGAR AS ESTAÇÕES CLIENTES, ATRAVÉS DO SERVIDOR.
MensagemEnviado: Seg Mar 17, 2008 8:05 pm 
Offline
Estrelas
Estrelas

Registrado em: Sex Out 13, 2006 8:51 am
Mensagens: 976
Eu utilizo essa maravilha também, muita comodidade, basta você deixar as máquinas com IP fixo, e adicioná-las no programa, em algumas MB mais novas, no caso as minhas da ASUS tem que habilitar uma opção na bios chamada PME. outras basta olhar na descrição da opção pra ver se está falando sobre Wake on Lan.

Basta agora a Equipe incrementar essa opção no programa que não é difícil e não falta usuários querendo ajudar....

Vlw......

_________________
Rodrigo
"Podemos escolher o que semear, mas somos obrigados a colher aquilo que plantamos"

Goste quem gostar, Doe a quem doer...
...Sabe o que eu acho ?? Eu acho é pouco.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: LIGAR AS ESTAÇÕES CLIENTES, ATRAVÉS DO SERVIDOR.
MensagemEnviado: Seg Mar 17, 2008 8:18 pm 
Offline
Estrelas
Estrelas

Registrado em: Seg Jun 04, 2007 11:51 am
Mensagens: 478
Localização: Hortolândia - SP
É issae cambada, que bom que funfou! Abração e vamos aproveitar, idéias são sempre bem vindas!

Abraços

_________________
Paulo Henrique - Xtreme LAN House

VsCyber Evoluindo para você!
_________________

Utilize a PESQUISA para acabar com suas dúvidas!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: LIGAR AS ESTAÇÕES CLIENTES, ATRAVÉS DO SERVIDOR.
MensagemEnviado: Ter Mar 18, 2008 8:52 am 
Offline

Registrado em: Qui Ago 10, 2006 11:19 pm
Mensagens: 77
Pessoal, surgiu um problema hoje de manhã ao tentar usar o programa. Talvez porque meu IP seja dinâmico, e como o servidor foi desligado, ele não reconhece mais as estações. Existe alguma maneira de que eu possa fixar o numero de IPs das maquinas?


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: LIGAR AS ESTAÇÕES CLIENTES, ATRAVÉS DO SERVIDOR.
MensagemEnviado: Ter Mar 18, 2008 11:48 am 
Offline
Estrelas
Estrelas

Registrado em: Seg Jun 04, 2007 11:51 am
Mensagens: 478
Localização: Hortolândia - SP
Já tentou rotear o seu modem? Faça isso e em seguida coloque IP fixo em todas as máquinas!

Abraços

_________________
Paulo Henrique - Xtreme LAN House

VsCyber Evoluindo para você!
_________________

Utilize a PESQUISA para acabar com suas dúvidas!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: LIGAR AS ESTAÇÕES CLIENTES, ATRAVÉS DO SERVIDOR.
MensagemEnviado: Ter Mar 18, 2008 12:31 pm 
Offline
Estrelas
Estrelas

Registrado em: Sex Out 13, 2006 8:51 am
Mensagens: 976
O meu problema é quase isto, mais acontece que eu já uso IP fixo, quando eu desligo os estabilizadores, ligo-os novamente as máquinas não ligam pelo programa, tenho que ir e ligá-la manualmente, aí só depois disto que elas começam a ligar pelo programa.

Alguém sabe como resolver ou não teria como resolver isto ?

Abraço.

_________________
Rodrigo
"Podemos escolher o que semear, mas somos obrigados a colher aquilo que plantamos"

Goste quem gostar, Doe a quem doer...
...Sabe o que eu acho ?? Eu acho é pouco.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: LIGAR AS ESTAÇÕES CLIENTES, ATRAVÉS DO SERVIDOR.
MensagemEnviado: Ter Mar 18, 2008 1:37 pm 
Offline

Registrado em: Qua Nov 22, 2006 10:43 am
Mensagens: 44
Localização: Barueri
Amizade, não há como resolver isso, uma vez que vc desliga a maquina da tomada ou do estabilizador, a placa mãe na pratica na um resete na memória.

Pois a placa de rede necessita do Endereço Fisico(Mac) com o IP da maquina lincado para poder ligar via Wake on Lan, e isso só funciona somente na primeira vez que vc liga a maquina, após isso vc não pode desligar a maquina da energia.
Ou melhor todos os dia chegando na lan vc terá que ligar as maquina.

Tendeu


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: LIGAR AS ESTAÇÕES CLIENTES, ATRAVÉS DO SERVIDOR.
MensagemEnviado: Ter Mar 18, 2008 8:55 pm 
Offline
VSCyber Team
VSCyber Team

Registrado em: Sex Jul 14, 2006 7:52 pm
Mensagens: 11595
Localização: SC
Luiz Carlos Cunha escreveu:
Pessoal, surgiu um problema hoje de manhã ao tentar usar o programa. Talvez porque meu IP seja dinâmico, e como o servidor foi desligado, ele não reconhece mais as estações.

O problema não é esse, pois aqui os ip são dinâmicos e não ocorre esse problema.

Luiz Carlos Cunha escreveu:
Existe alguma maneira de que eu possa fixar o numero de IPs das maquinas?

Se o programa que você usa é o WOL, o que você pode fazer é o seguinte, abra o notepad (bloco de notas) e digite
[list]
0=Nome_da_maquina01 MAC_da_Maquina01
1=Nome_da_maquina02 MAC_da_Maquina02
2=Nome_da_maquina03 MAC_da_Maquina03
.
.
.

Nos campos em negrito você deve colocar o nome da máquina e o MAC (pode ser obtida através do programa), respectivamente.
Depois coloque para salvar como... um nome qualquer seguindo de .ini (por exemplo wol.ini) e salvar como tipo todos os arquivos.

E por último vá no atalho do aplicativo e acrescente ao final do campo Iniciar em... um espaço e o caminho até o arquivo .ini que criamos entre aspas (""), por exemplo, "C:\Wol.ini"

Basta executar o arquivo pelo atalho.

_________________
Hovercraft
suporte@vitesoft.com
VSCYBER - Compartilhando Tecnologia
----------------------------------------

Pesquisa: A maneira mais rápida de obter suas respostas
Dica: marque a opção [Pesquisar por todos os termos]


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 49 mensagens ]  Ir para página Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Próximo

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB