ViteSoft - Compartilhando tecnologia

Comunidade VSCyber free
Bem-vindo: Qua Dez 19, 2018 7:33 am

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 12 mensagens ]  Ir para página 1, 2  Próximo
Autor Mensagem
 Título: Clientes não conectam no caixa
MensagemEnviado: Ter Dez 02, 2014 9:13 am 
Offline
Estrelas
Estrelas

Registrado em: Seg Jan 10, 2011 10:44 am
Mensagens: 123
Bom dia senhores, ontem uma cliente solicitou minha ajuda tendo em vista que as maquinas clientes não se conectam com o servidor, ficando assim o monitor vermelho.

Chegando la fiz os seguintes procedimentos:

- Passei o Combofix e foi encontrado 2 virus, ambos removidos.
- Verifiquei o Firewall e em todas as máquinas clientes quanto ao caixa estavam desativados
- Dei ping em todas as estações e todas se enxergam, sem perda alguma de pacote
- Fiz impressões de folhas em impressora do caixa e foram impressas com sucesso
- No caixa peguei o endereço do banco de dados e chequei os clientes e estavam com o mesmo valor
- Desinstalei os clientes e o fire bird de todas as máquinas e fiz nova instalação
- Desinstalei o caixa e o firebird tb (peguei o banco na pasta vitesof pois a opção de backp esta dando erro e não é concluido.
- Reinstalei o caixa e as estações clientes.

Mesmo assim as estações não conectam ao servidor, apenas no servidor o monitor fica verde.

O erro que me dá é o 10060, como se algo estivesse bloqueando o acesso mas não encontrei nada que o estivesse, sem contar que a loja dela está aberta a mais de 1 ano e sempre funcionou.

Outra coisa que notei é que tem o banco como gdb e como fdb, qual devo usar? Coloquei os 2 bancos e pelo que percebi tem o mesmo conteudo, mas as estações clientes não conectam também!

Alguma luz?

Gostaria que me informassem o link para enviar o banco de dados e os logs do caixa e da estação para que me ajudassem!

Obrigado pela ajuda!

Aneurex


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Clientes não conectam no caixa
MensagemEnviado: Ter Dez 02, 2014 8:50 pm 
Offline
Estrelas
Estrelas

Registrado em: Seg Jan 10, 2011 10:44 am
Mensagens: 123
Coloquei o numero do ip do caixa no endereço de conexão do banco de dados nas maquinas clientes e funcionou, todas estão vendo o caixa, mas em contra-partida não consigo mais logar o cliente na máquina usando o método de arrastar, me da o erro 10060, mas o cliente entrando com seu login e senha funciona normalmente.

O bkp não está funcionando também, estou com 1 copia do banco de dados para enviar a vocês, assim que me derem um help!

Conto com vocês!

Obrigado novamente


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Clientes não conectam no caixa
MensagemEnviado: Qua Dez 03, 2014 9:13 am 
Offline
Estrelas
Estrelas

Registrado em: Seg Jan 10, 2011 10:44 am
Mensagens: 123
Admins e moderadores me ajudem por favor, loja esta parada desde sábado, ontem a noite colocando o ip deu certo mas não esta mais, banco dando vários erros, mandei email para o suporte tb mas nao tive retorno, conto com vcs :-(


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Clientes não conectam no caixa
MensagemEnviado: Sex Dez 05, 2014 11:19 am 
Offline
Estrelas
Estrelas

Registrado em: Seg Jan 10, 2011 10:44 am
Mensagens: 123
Que aconteceu? Nenhum moderador, admin, suporte, esta respondendo nada, nem email. Será que o programa vai acabar? :-(

1 semana, quase, de loja parada, vou ter que apelar para outro sistema, alguem tem alguma informação do que acontece?


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Clientes não conectam no caixa
MensagemEnviado: Seg Dez 08, 2014 6:51 am 
Offline
Moderador global
Moderador global

Registrado em: Seg Fev 03, 2014 3:48 pm
Mensagens: 186
Prezado Usuário,

Desculpe a demora, tivemos algumas instabilidades no forum durante a semana, em relação ao banco de dados, tente fazer os procedimentos abaixo, preste atenção nos caminhos, etc.

Seu problema de conexão com o banco de dados pode ser resolvido de maneira simples, basta você seguir o manual de conexão com banco de dados, disponível no link abaixo:
http://www.vscyber.com/wiki/index.php/B ... o_de_dados

Se o seu problema ainda não for resolvido com a conexão do banco, tente configurar seu Firewall, pois ele pode estar bloqueando a comunicação do VSCyber, o manual de como configurar o Firewall do windows está no link abaixo:
http://www.vscyber.com/wiki/index.php/C ... do_Windows

Se ainda sim, você tiver com problemas, tente verificar se seu antivirús está bloqueando a comunicação do VSCyber, verifique a possibilidade de vírus ou algum anti Cheats de jogos (caso tenhas jogos instalados).

Se o problema continuar nos avise, para tentarmos outra solução


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Clientes não conectam no caixa
MensagemEnviado: Seg Dez 08, 2014 9:47 am 
Offline
Estrelas
Estrelas

Registrado em: Seg Jan 10, 2011 10:44 am
Mensagens: 123
Bom dia Claudio, pensei que o sistema ia acabar, ai fiquei em choque. kkkk Mas graças a Deus que não e está tudo ok!

Bom, eu fiz várias pesquisas aqui no fórum e todas as hipóteses eu fiz tb, pra ser sincero!

Quando a cliente me ligou eu fui lá e passei o Combofix, achou 4 vírus e todos removidos com sucesso!

Conferi o nome da máquina que está mostrando no caixa, e o caminho e verifiquei em todas as estações, todas igualzinho.

Removi o caixa e banco de dados, removi o sistema de todas as estações e fiz nova instalação, sem sucesso.

Coloquei como localhost no caixa, sem sucesso.

Verifiquei o Firewall do Windows e o mesmo está desativado, com o vscyber selecionado na aba de exceções.

No servidor fiz a configuração, pelo sistema, do firewall e mostrou tudo ok.

Nas estações fiz também e mostrou tudo ok.

Dei ping (cmd) de todas as estações para o caixa e todas responderam sem perda alguma de pacote.

Última coisa que fiz, e deu certo, foi colocar o ip do caixa em todas as estações clientes, ai deu certo.

Só que o ip da loja lá nao é fixo, então sei que logo vou ter que mudar novamente pq a qq instante o ip vai mudar.

Outra coisa, o bkp não está funcionando, banco de dados com problema, e toda vez que eu abro o sistema ele pede pra limpar o log, ai limpa, mas se eu sair e entrar novamente, todo dia e a qualquer hora, ele faz novamente essa limpeza de log, iniciando em 10/2013.

O que me sugere, claudio, se for o caso te subo o banco de dados pra amenizar isso e termos o bkp funcionando perfeitamente.


Tanto o caixa, quanto os clientes usam o Windows XP, e as máquinas clientes todas com deepfreeze, então nao creio que seja virus nos clientes.

Se não der nada certo terei que formatar, confere?

Obrigado mais uma vez


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Clientes não conectam no caixa
MensagemEnviado: Ter Dez 09, 2014 10:52 am 
Offline
Moderador global
Moderador global

Registrado em: Seg Fev 03, 2014 3:48 pm
Mensagens: 186
Prezado Usuário,

Algumas vezes acontece esse tipo de problema, a solução é a comunicação por IP mesmo. Para deixa-los fixos, faça o procedimento abaixo:
Segue procedimento para conexão das máquinas

Para abrir Conexões de Rede, clique no botão Iniciar Imagem do botão Iniciar e em Painel de Controle. Na caixa de pesquisa, digite adaptador e, na Central de Rede e Compartilhamento, clique em Exibir conexões de rede.

Clique com o botão direito do mouse na conexão que deseja alterar e, em seguida, clique em Propriedades. É necessário ter permissão do administrador
Se você for solicitado a informar uma senha de administrador ou sua confirmação, digite a senha ou forneça a confirmação.

Clique na guia Rede.Em Esta conexão usa estes itens, clique em Protocolo IP Versão 4 (TCP/IPv4) e em seguida, clique em Propriedades.

4. seleciona a opção "Usar o seguinte endereço de IP":

irá abrir 5 campos para digitação

digite os seguintes numeros

192.168.1.x
255.255.255.0
192.168.1.1
192.168.1.1
8.8.8.8
cada linha é equivalente a um campo respectivamente

o x representa o número da maquina, coloque um numero diferente para cada máquina
exemplo:
configurando na maquina "estação 2" a rede os numeros digitados são
192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.1
192.168.1.1
8.8.8.8


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Clientes não conectam no caixa
MensagemEnviado: Ter Dez 09, 2014 11:28 am 
Offline
Estrelas
Estrelas

Registrado em: Seg Jan 10, 2011 10:44 am
Mensagens: 123
obrigado pela ajuda Claudio,

tem como eu enviar o banco de dados pra vcs verem o q acontece com o bkp? nao consigo mais fazer bkp depois de queda de energia fica dando erro, ai tive q desativar de tanta mensagem de erro q fica dando, se tiver como agradeço

abs

aneurex


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Clientes não conectam no caixa
MensagemEnviado: Qua Dez 10, 2014 7:27 am 
Offline
Moderador global
Moderador global

Registrado em: Seg Fev 03, 2014 3:48 pm
Mensagens: 186
Prezado Usuário,

Certo, teria sim, mas antes, tente fazer a manutenção do seu banco de dados, e verifique se consegue fazer o backup novamente, siga os procedimentos abaixo:
http://www.vscyber.com/wiki/index.php/B ... o_de_dados


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Clientes não conectam no caixa
MensagemEnviado: Ter Dez 16, 2014 12:51 pm 
Offline
Estrelas
Estrelas

Registrado em: Seg Jan 10, 2011 10:44 am
Mensagens: 123
Boa tarde Claudio, fiz esse procedimento de manutenção do banco de dados mas mesmo assim o bkp não é realizado e toda vez q abro o caixa pede pra limpar o log de acesso do ie,. Em anexo peguei os logs do servidor e os logs do computador numero 7.

Obrigado pela atenção!


Anexos:
Descrição do arquivo: Logs do Servidor.
servidor.zip [8.28 KiB]
Baixado 72 vezes
Descrição do arquivo: Logs da Estação Cliente numero 7
Logs Cliente 7.zip [2.69 KiB]
Baixado 54 vezes


Editado pela última vez por Aneurex em Ter Dez 16, 2014 12:54 pm, em um total de 1 vez.
Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 12 mensagens ]  Ir para página 1, 2  Próximo

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 5 visitantes


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB