ViteSoft - Compartilhando tecnologia

Comunidade VSCyber free
Bem-vindo: Qui Jun 20, 2019 3:05 am

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 3 mensagens ] 
Autor Mensagem
 Título: Banco de Dados corrompido
MensagemEnviado: Seg Abr 21, 2008 10:21 pm 
Offline

Registrado em: Qui Abr 19, 2007 4:20 pm
Mensagens: 14
opa, td bom?
seguinte:
venho fazendo backup do banco de dados a um certo tempo com medo de instabilidade como volta e meia vinha acontecendo. tive uns problemas com o sistema mas msm assim nao o deixei de lado.
hj fui abrir a loja e tava td certinho, ate o momento em q nao consegui mais acrescentar creditos para os clientes. como estou em casa nesse momento nao sei a frase q tinha dado, mas era alguma coisa dizendo q o BD estava corrompido. entao atualizei para a versao 2.0 e usei meu backup, onde nao consigo de forma alguma nem por um decreto substituir o arquivo de banco de dados. sempre fiz isso na boa, mas dessa vez, quando eu substituia e abria o programa ele simplesmente nao reconhecia nada e tinha de entrar como ADMIN. fechava o programa e conferia o banco de dados, onde ele simplesmente voltava para o original. nao consigo botar meu backup no lugar do novo e pegar minha lista de clientes. to tendo de refazer um por um, onde gera um desconforto para com meus clientes. entao desinstalei, exclui todas as pastas de firebird e a do vscyber, reinstalo e reponho meu backup, onde acontece a msm coisa de voltar o BD original.
nao sei o q fazer.
sera q é pq o backup é de uma versao antiga e essa 2.0 nao esta aceitando? falta de compatibilidade?
nao acredito q seja isso.

agora com relaçao a banco de dados disconectado, tenho uma dica para os demais usuarios: toda vez q der banco de dados disconectados, nao reinicie o pc. va em painel de controle/ferramentas administrativas/serviços e mande reiniciar o firebird. como nao to no meu servidor agora e estou em casa, nao lembro bem q tipo de firebird, mas creio eu q sao dois. selecione o firebird e no alto à eskerda clike em reiniciar.
pateta! nao tem erro.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Banco de Dados corrompido
MensagemEnviado: Ter Abr 22, 2008 12:08 am 
Offline
VSCyber Team
VSCyber Team

Registrado em: Sex Jul 14, 2006 7:52 pm
Mensagens: 11595
Localização: SC
Tente executar uma manutenção na base de dados:
http://www.forum.vscyber.com/viewtopic.php?f=38&t=397

E veja os procedimentos para restauração da base de dados:
http://www.forum.vscyber.com/viewtopic.php?f=38&t=11492

_________________
Hovercraft
suporte@vitesoft.com
VSCYBER - Compartilhando Tecnologia
----------------------------------------

Pesquisa: A maneira mais rápida de obter suas respostas
Dica: marque a opção [Pesquisar por todos os termos]


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Banco de Dados corrompido
MensagemEnviado: Ter Abr 22, 2008 2:19 pm 
Offline

Registrado em: Qui Abr 19, 2007 4:20 pm
Mensagens: 14
vou tentar esse procedimento apos o fechamento da loja. depois passo o q deu
grato!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 3 mensagens ] 

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 0 visitantes


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB