ViteSoft - Compartilhando tecnologia

Comunidade VSCyber free
Bem-vindo: Qua Dez 19, 2018 7:33 am

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 4 mensagens ] 
Autor Mensagem
 Título: [Solução] - Erro 11001 - encontrei + 1
MensagemEnviado: Qui Nov 26, 2009 3:55 pm 
Offline
Colaboradores ViteSoft
Colaboradores ViteSoft

Registrado em: Dom Mar 29, 2009 2:58 pm
Mensagens: 762
Localização: Mauá - SP
Encontrei mais uma solução

Solução para o erro 11001 este host não é conhecido

Capturar Tela Estação - 11001 este host não é conhecido
Logoff - 11001 este host não é reconhecido
Aplicar Restrições - 11001 este host não é conhecido
Retirar Restrições - 11001 este host não é conhecido
Executar Comando - 11001 este host não é conhecido
Aplicativos em execução - 11001 este host não é conhecido

Solução:
Procedimentos nas estações Clientes: abrir a portas Globais 137:UDP ou 138

Procedimentos no Servidor: abrir a portas Globais 137:UDP ou 138

Depois de vários teste posso afirmar que é esse o motivo desse problema.
Para facilitar vai um arquivo em anexo para ser executado em todos os PCs Servidor / Cliente.
Anexo:
ConfigVscyber.zip [624 Bytes]
Baixado 620 vezes


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: [Solução] - Erros 10060 e 11001
MensagemEnviado: Seg Mai 10, 2010 7:30 pm 
Offline
Moderador global
Moderador global

Registrado em: Sáb Out 07, 2006 9:38 am
Mensagens: 2339
Localização: Birigui - SP
Muito obrigado altitudenet, você tem razão as portas 137 e 138 UDP, sõ portas de comunicação de rede, mais precisamente é a comunicação Netbios.

Vide microsoft http://support.microsoft.com/kb/179442

Artigo sobre o assunto http://www.auditmypc.com/port/udp-port-138.asp
_______________________
1024-65535/TCP 135/TCP RPC *
137/UDP 137/UDP Nome NetBIOS
138/UDP 138/UDP Netlogon NetBIOS e Navegação
1024-65535/TCP 139/TCP Sessão NetBIOS
1024-65535/TCP 42/TCP Replicação WINS
_______________________

Segundo Carlos Morimoto do Guia do Hardware.net

"137 UDP, 138 UDP e 139 TCP: NetBIOS – Estas três portas são usadas pelo protocolo de compartilhamento de arquivos e impressoras em redes Microsoft. Cada uma das portas tem uma função específica: a porta 137 UDP é usada para a navegação, incluindo a visualização dos compartilhamentos disponíveis, a porta 138 UDP para a resolução dos nomes da rede e a porta 139 TCP é usada para a transferência de dados. É necessário que as três estejam abertas no firewall para que a visualização dos compartilhamentos e acesso aos arquivos funcione corretamente.
A partir do Windows 2000, passou a ser usado o protocolo CIFS (veja a seguir), mas o NetBIOS continua disponível para manter compatibilidade com as versões anteriores do sistema."

Fonte: http://www.gdhpress.com.br/redes/leia/i ... p?p=cap4-3

_________________
Contatos: diegocdeb@hotmail.com
Baixe o TeamViewerQS para agilizar.

________________
Moderador Global - VSCyber
Voluntário
Lembre-se: Antes de perguntar, use a Pesquisa


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: [Solução] - Erros 10060 e 11001
MensagemEnviado: Seg Mai 10, 2010 8:48 pm 
Offline
Colaboradores ViteSoft
Colaboradores ViteSoft

Registrado em: Dom Mar 29, 2009 2:58 pm
Mensagens: 762
Localização: Mauá - SP
Ok canton, foi bom você da uma reforçada no poste o qual eu considero solução pois fiz vários teste antes de mencionar, e recomendar aos outros usuários.

E agora quero deixar como Sugestão, para que se possível seja implantado nas próximas versões um código que abra essas porta durante a instalação do VSCyber, lembrando, que alguns PCs mesmo com essas portas fechadas mantem comunicação normal, mas no caso de não comunicar-se mais, quase sempre é essas portas que devem ser abertas.

Obs: Posso estar sendo precipitado, pois não tenho nem uma informação avançada a respeito dessas portas, não sei se abrindo elas estará ou não deixando alguma brecha em nossos sistema, facilitando assim a invasão de hackrs ou coisas relacionadas.

caso moderadores achem necessário mova esse poste para Idéias e Sugestão


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: [Solução] - Erros 10060 e 11001
MensagemEnviado: Qua Mai 19, 2010 8:49 pm 
Offline
Moderador global
Moderador global

Registrado em: Sáb Out 07, 2006 9:38 am
Mensagens: 2339
Localização: Birigui - SP
Na verdade altitudenet, essas portas eram usadas em versões anteriores do windows e estão ai por motivos de compatibilidade, inclusive lembro que quando eu estava instalando o SAMBA no linux o firewall (linux) estava bloqueando a comunicação da porta 138, na época não me preocupei muito, abri a porta e funcionou, quando li seu post lembrei deste fato e procurei um pouco.

Bom hoje o windows usa um protocolo melhorado em vez destas portas, não sei se o sistema da vite acaba que por chamar alguma api que o use, mas creio que abri-la não trará nenhum inconveniente.

_________________
Contatos: diegocdeb@hotmail.com
Baixe o TeamViewerQS para agilizar.

________________
Moderador Global - VSCyber
Voluntário
Lembre-se: Antes de perguntar, use a Pesquisa


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 4 mensagens ] 

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB