ViteSoft - Compartilhando tecnologia

Comunidade VSCyber free
Bem-vindo: Seg Jan 27, 2020 3:53 pm

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 7 mensagens ] 
Autor Mensagem
 Título: Comunicação em sistemas distintos e facilidade de uso
MensagemEnviado: Seg Set 10, 2012 3:34 pm 
Offline

Registrado em: Seg Set 10, 2012 2:34 pm
Mensagens: 14
Boa Tarde!

Primeira vez que posto no forum e espero estar fazendo da forma correta.

Utilizo o VSCyber 3.2sp1
SO servidor: Windows XP sp3 x32- dual core - 2gb
SO estações: Windows XP sp3 x32 - single core - 1gb
SO estação especial para games: Windows 7 x64 - six core - 8gb

Nesta última estação que coloquei especialmente para rodar games da pesada, não funciona nenhum comando servidor > estação, mesmo sem as restrições. Gostaria de inserir comandos para executar os games através do server e facilitar a vida dos gamers, mas não consigo nem com os pre-definidos. Porém nas estações comuns e com mesmo SO do servidor funciona.

Gostaria de deixar umas sugestões:
Poderia haver uma forma de cadastrar atalhos com configurações específicas para determinada estação, ou seja, icone "X" aparece na estação "1" mas não na "2". Quando cadastro algum programa que está instalado em apenas uma estação, fica um ícone padrão em todas as outras.

Seria muito interessante ter botões de acesso rápido a determinados comandos no servidor, exemplo: capturar tela; executar comandos etc. Ficar navegando em menus é muito incômodo em certos momentos.

Porque no controle de impressão não é possível o cliente imprimir sem saldo, obrigando-nos a deixá-los em pós pago? Poderia haver a possibilidade de imprimir em pré pago mesmo sem saldo suficiente e automaticamente constar um débito para o cliente e que ao encerrar a sessão ele seria cobrado. O controle de impressão me ajudaria muito, mas prefiro usar a impressão como um produto à venda, usando a função F3 "Venda de Produtos".

Sinto falta também de poder criar validades para créditos específicos. Pesquisei bastante no forum, manuais etc, mas não é possível por exemplo determinar que "créditos expiram em X horas após primeiro acesso" ou "X dias"... enfim, isso faz muita falta!

Tive muita dúvida na hora de escolher um gerenciador para a lan house na qual vou reabrir em breve.
Optei pelo VSCyber pois a facilidade de uso torna tudo mais dinâmico, além de não incomodar a visão dos clientes com publicidade durante o uso entre outras qualidades.

Obrigado.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Comunicação em sistemas distintos e facilidade de uso
MensagemEnviado: Seg Set 10, 2012 5:14 pm 
Offline
VSCyber Team
VSCyber Team

Registrado em: Sex Jul 14, 2006 7:52 pm
Mensagens: 11595
Localização: SC
Malagodi escreveu:
Nesta última estação que coloquei especialmente para rodar games da pesada, não funciona nenhum comando servidor > estação, mesmo sem as restrições. Gostaria de inserir comandos para executar os games através do server e facilitar a vida dos gamers, mas não consigo nem com os pre-definidos. Porém nas estações comuns e com mesmo SO do servidor funciona.

Isso é característico de firewall que bloqueia os comandos. Quando você envia algum comando, aparece alguma mensagem no LOgs de comandos (logo abaixo do controle de sessões)?

Acesse a estação com a senha de Administrador e clique no menu Administrador > Configurar Firewall do Windows

Malagodi escreveu:
Poderia haver uma forma de cadastrar atalhos com configurações específicas para determinada estação, ou seja, icone "X" aparece na estação "1" mas não na "2". Quando cadastro algum programa que está instalado em apenas uma estação, fica um ícone padrão em todas as outras.

Isso já existe. Em cadastro de Atalhos, basta clicar sobre o atalho, pressionar F2 ou o botão Alterar.
Depois vá no menu Opções > Vincular Estações

Informe quais estações esse atalho deve aparecer.

Malagodi escreveu:
Seria muito interessante ter botões de acesso rápido a determinados comandos no servidor, exemplo: capturar tela; executar comandos etc. Ficar navegando em menus é muito incômodo em certos momentos.

Existe alguma teclas de atalhos do teclado e opções como duplo-clique. Anotamos a sugestão.

Malagodi escreveu:
Porque no controle de impressão não é possível o cliente imprimir sem saldo, obrigando-nos a deixá-los em pós pago? Poderia haver a possibilidade de imprimir em pré pago mesmo sem saldo suficiente e automaticamente constar um débito para o cliente e que ao encerrar a sessão ele seria cobrado. O controle de impressão me ajudaria muito, mas prefiro usar a impressão como um produto à venda, usando a função F3 "Venda de Produtos".

A forma de cobrança não permitia isso sem grande alterações no sistema. As sugestões são inseridas de modo gradativo para evitar grande alterações de uma única funcionalidade provoque efeitos colaterais no sistema. O módulo de controle de impressões ainda está em fase beta.

Malagodi escreveu:
Sinto falta também de poder criar validades para créditos específicos. Pesquisei bastante no forum, manuais etc, mas não é possível por exemplo determinar que "créditos expiram em X horas após primeiro acesso" ou "X dias"... enfim, isso faz muita falta!

No sistema a opção de pacote de horas, no qual o cliente adquire uma quantidade de hora por um preço fixo. Geralmente essa funcionalidade é utilizada para corujões. Tal pacote possui validade.
Além disso também é possível zerar saldo de cliente que não frequentam o estabelecimento a muito tempo.

_________________
Hovercraft
suporte@vitesoft.com
VSCYBER - Compartilhando Tecnologia
----------------------------------------

Pesquisa: A maneira mais rápida de obter suas respostas
Dica: marque a opção [Pesquisar por todos os termos]


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Comunicação em sistemas distintos e facilidade de uso
MensagemEnviado: Seg Set 10, 2012 5:41 pm 
Offline

Registrado em: Seg Set 10, 2012 2:34 pm
Mensagens: 14
Obrigado pelos esclarecimentos.

Realmente já é possível vincular estações para atalhos cadastrados rs.
Aproveitando a deixa aí vai mais uma dica: facilitar o acesso a essas opções "ocultas", assim como ocorre com os comandos básicos de "incluir novo registro", "alterar registro" e "excluir registro". Podia haver um botão também para "vincular estações"!

Ah sim, eu entendo que para não causar maiores transtornos aos usuários as mudanças devem ser aplicadas aos poucos. Por falar nisso, vocês podiam também criar uma sessão aqui no fórum que possamos consultar as próximas alterações previstas, já tem isso?


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Comunicação em sistemas distintos e facilidade de uso
MensagemEnviado: Seg Set 10, 2012 5:59 pm 
Offline
VSCyber Team
VSCyber Team

Registrado em: Sex Jul 14, 2006 7:52 pm
Mensagens: 11595
Localização: SC
Não temos e no momento não pretendemos ter essa área para não criar falsas expectativas.
No surgimento de uma versão muitas coisas são inseridas, retiradas, alteradas antes de liberá-la para testes. Preferimos marter essa informação interna.
Depois que liberamos um versão para testes as novidades são informadas no links a seguir:
viewforum.php?f=54

_________________
Hovercraft
suporte@vitesoft.com
VSCYBER - Compartilhando Tecnologia
----------------------------------------

Pesquisa: A maneira mais rápida de obter suas respostas
Dica: marque a opção [Pesquisar por todos os termos]


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Comunicação em sistemas distintos e facilidade de uso
MensagemEnviado: Sex Set 14, 2012 2:36 pm 
Offline

Registrado em: Seg Set 10, 2012 2:34 pm
Mensagens: 14
hovercraft, boa tarde.

Agora os comandos padrão estão OK, era mesmo o firewall. Porém não estou conseguindo executar um arquivo em lote servidor > estação. Fiz o seguinte:
Criei um .bat nomeado "TrailerGamesAutoPlay.bat" na unidade C:\ da estação cliente
Ele possui um comando para abrir um video, na mesma pasta (start=C:\TrailerGames.wmv)
Abrindo o arquivo em lote pela própria estação vai normal. Ainda na estação, usando o comando "C:\TrailerGamesAutoPlay.bat" no prompt, também abre normal

Ele só não funciona ao tentar fazer através do servidor. O que está errado?

Obs.: server = winXP sp3
cliente = win7 ult.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Comunicação em sistemas distintos e facilidade de uso
MensagemEnviado: Ter Set 18, 2012 5:30 pm 
Offline
VSCyber Team
VSCyber Team

Registrado em: Sex Jul 14, 2006 7:52 pm
Mensagens: 11595
Localização: SC
Vamos lá, você utiliza o Windows Media Player para executar vídeo?

Se sim, faça o seguinte:

1) Crie o .bat com o seguinte comando:

Código:
start wmplayer /play "C:\TrailerGames.wmv"


2) Depois salve o .bat em C:\TrailerGamesAutoPlay.bat

3) No servidor execute como programa e no caminho caminho coloque:
C:\TrailerGamesAutoPlay.bat




Obs.: Isso fara com que o Windows Media Player abra e execute o vídeo. Caso queira que o vídeo seja executado em tela inteira altere o comando /play para /fullscreen, conforme abaixo:
Código:
start wmplayer /fullscreen "C:\TrailerGames.wmv"

_________________
Hovercraft
suporte@vitesoft.com
VSCYBER - Compartilhando Tecnologia
----------------------------------------

Pesquisa: A maneira mais rápida de obter suas respostas
Dica: marque a opção [Pesquisar por todos os termos]


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Comunicação em sistemas distintos e facilidade de uso
MensagemEnviado: Dom Set 23, 2012 5:32 pm 
Offline

Registrado em: Seg Set 10, 2012 2:34 pm
Mensagens: 14
Obrigado hovercraft, agora tudo está redondo!

Sem querer ser chato mas sim com o intuito de ajudar, deixarei mais uma sugestão rs

Ao salvar perfil na maquina cliente, poderia ter como escolher em uma lista os jogos desejados para gravar
Fiz alguns testes e já que tenho bastante opções de jogos, ao salvar o perfil demora bastante e chegou a travar em alguns momentos. Bom seria salvar apenas o game que está jogando, ficando a critério do cliente escolher.

A venda de produtos avulso poderia possuir uma forma de vender em lista, ou seja, inserir todos os produtos que o cliente deseja, durante a venda, para depois cobrar, ao invés de um de cada vez.

De qualquer forma são recursos excelentes e pelo que notei houveram muitas mudanças positivas nesta versão! Não estou com a lan house funcionando ainda porém estou curtindo o software


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 7 mensagens ] 

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB