ViteSoft - Compartilhando tecnologia

Comunidade VSCyber free
Bem-vindo: Dom Nov 18, 2018 6:11 am

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 6 mensagens ] 
Autor Mensagem
 Título: Banco de dados nao conecta!
MensagemEnviado: Qua Out 10, 2012 11:56 am 
Offline

Registrado em: Qua Out 10, 2012 11:48 am
Mensagens: 5
Boa tarde,

acabei de instalar o vscyber aqui na lan house e ele nao conecta o banco de dados.

OBS.: Servidor o sistema é o win 7 (x86) ultimate e as estações estam com o win xp

Já fiz de tudo que tinha disponivel no forum, verifiquei o banco de dados, nome do serviçor, verifiquei se a rede está funcionando corretamente, verifiquei o firebird. Detalhe, o caminho do win 7 e o arquivo tambem é diferente, eu fiz a alteração do caminho que no win 7 tem a pasta Arquivos de Programas (x86) e o arquivo que é o VSCYBER.FDB, diferente do win xp que é o gdb. alterei o caminho nas estações de toda forma possivel e nao deu certo, alguem tem alguma ideia de como resolver isso? Nao posso colocar todos XP nem todos win 7 por conta de as estações nao terem suporte para win7 e o servidor nao ter suporte pra win xp.

Grato pela atenção desde já!

Abraços e aguardando o retorno.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Banco de dados nao conecta!
MensagemEnviado: Qua Out 10, 2012 3:38 pm 
Offline
VSCyber Team
VSCyber Team

Registrado em: Sex Jul 14, 2006 7:52 pm
Mensagens: 11595
Localização: SC
Primeiramente, não existe relação entre a versão do Windows e o tipo do banco de dados. Ou seja, independente se for Windows 7 ou Windows XP, o banco de dados pode ser .GDB ou .FDB
Isso você tem que verificar qual está na sua máquina.

Com relação ao caminho do banco de dados, nas estações altere a parte Arquivos de Programas (X86) para Program Files (x86)

Por exemplo:

De
C:\Arquivos de Programas (x86)\Firebird\Firebird_2_1\bin\VSCyber.FDB

Para
C:\Program Files (x86)\Firebird\Firebird_2_1\bin\VSCyber.FDB

_________________
Hovercraft
suporte@vitesoft.com
VSCYBER - Compartilhando Tecnologia
----------------------------------------

Pesquisa: A maneira mais rápida de obter suas respostas
Dica: marque a opção [Pesquisar por todos os termos]


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Banco de dados nao conecta!
MensagemEnviado: Qua Out 17, 2012 10:49 am 
Offline

Registrado em: Qua Out 10, 2012 11:48 am
Mensagens: 5
Eeeei, brigadao, deu certo alterando para C:\Program Files... Mas apareceu outro problema... quando boto pra aplicar as restrições, reiniciar, desligar o monitor, desligar a maquina, da a mensagem dizendo host nao conhecido... erro 1001 s enao me engano... e outra cois, renomeei as maquinas para estação_1..._7 e quando reinicio as estações volta para o nome de configuração do windows e as estações renomeadas ficam em baixo desligadas... e como falei, nao recebem nenhum comando do servidor.

Grato pela atenção desde já!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Banco de dados nao conecta!
MensagemEnviado: Qua Out 17, 2012 2:50 pm 
Offline
VSCyber Team
VSCyber Team

Registrado em: Sex Jul 14, 2006 7:52 pm
Mensagens: 11595
Localização: SC
Prezado,

O VSCYBER utiliza como nome da estação o mesmo nome da máquina que foi configurado no Windows. Portanto, aletere o nome em cada uma das máquinas conforme abaixo:
http://www.tecmundo.com.br/6899-como-mu ... utador.htm

Corrigindo isso é provável que funcione os comandos.

_________________
Hovercraft
suporte@vitesoft.com
VSCYBER - Compartilhando Tecnologia
----------------------------------------

Pesquisa: A maneira mais rápida de obter suas respostas
Dica: marque a opção [Pesquisar por todos os termos]


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Banco de dados nao conecta!
MensagemEnviado: Seg Jun 09, 2014 1:32 am 
Offline

Registrado em: Seg Jun 09, 2014 1:18 am
Mensagens: 1
Gente ja neste topico peço ajuda ,, eu estou querendo configurar o meu windows 7 como servidor, e o resto dos pcs, como cliente mas não consigo vcs podem me ajudar por favor ? ja tentei fazer de diversas formas e não consegui. urgente!!!!!!!!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Título: Re: Banco de dados nao conecta!
MensagemEnviado: Ter Jun 10, 2014 9:47 am 
Offline
Moderador global
Moderador global

Registrado em: Seg Fev 03, 2014 3:48 pm
Mensagens: 186
Prezado Usuário,

Verifique o vídeo abaixo, se seu problema continuar nos informe:
https://www.youtube.com/watch?v=WHzfRUup_No


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 6 mensagens ] 

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 5 visitantes


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB